elf

(no subject)

Сейчас у дочки в садике недельные каникулы. И я стараюсь не то чтобы устроить им культурную программу, но по крайней мере не сидеть все время дома перед телевизором. В супермаркете, куда мы ходим за покупками, недавно повесили рекламный плакат: девочка лет 5-ти в резиновых сапогах и курточке зависла над лужой в прыжке со зверски-радостным выражением. И подпись: Menos casa, mas plaza! То есть - меньше дома, больше улицы. реклама йогурта. И надо сказать плакат вызвал у меня бурю положительных эмоций.
Collapse )
elf

С возвращением!

Небольшое вступление:
Долго ли коротко ли, а с последней моей записи прошло уже 4 года! И вот я решила вернуться. Многое изменилось с тех пор, а главное, изменилась я сама! Несмотря на то, что я не писала, меня, оказывается, продолжали почитывать. За что читателям отдельное спасибо! Но вот что я для себя решила. Когда я только начинала писать в жж, мне, мягко говоря, не нравились блоги мамочек с детками, которые "ути-пуси-все-про-пуси". А теперь я сама стала такой мамочкой. Хоть и не совсем уси-уси, но все же только про это. Вот она и причина, почему я пропала так на долго! Мне не хотелось менять формат своего жж. А теперь я хочу его поменять, прежде всего для моих близких, кому это интересно! А кому не интересно - пусть читают Льва Толстого!
Collapse )
elf

Отдых, не отдых, а так...

Не было бы счастья, да несчастье помогло!
Если бы не сломался фотоаппарат, когда мы ездили в Сантьяго,
я бы может так и не собралась описать нашу поездку - фотографии
бы не передали всех тех чувств и переживаний, но общее
впечатление, конечно же, создали бы. Так что теперь я буду напрягаться, тратить свои серые клеточки и драгоценные минуты, чтобы заново окунуться в необычную атмосферу настоящего латиноамериканского города.

Collapse )
elf

Как воспитать лентяя

Originally posted by ibigdan at Как воспитать лентяя
В этой статье вы получите подробные рекомендации, которые помогут превратить любого ребёнка в лентяя. Если вы хотите, чтобы ребёнок плохо учился в школе, прогуливал уроки, избегал работы по дому, а во взрослом возрасте стал безвольным червяком, который не в силах достигать своих целей и контролировать свою жизнь, то это руководство специально для вас!

Какие результаты вы гарантированно получите:
  • В комнате ребёнка будет царить неисправимый бардак;

  • Любая работа по дому будет вызывать у него отвращение;

  • Успеваемость в школе будет либо средней, либо ниже средней;

  • Ребёнок будет избегать работы, требующей концентрации внимания;

  • Усидчивость и настойчивость в достижении целей сойдут на «нет»;

  • Ребёнок станет безвольным и не сможет принимать важные решения;

  • Долгосрочные цели будут пугать его;

  • Телевизор, диван и бутылка пива станут его лучшими друзьями;

  • Институт будет каторгой;

  • Он будет с завистью смотреть на успешных людей и проклинать их;

  • Нелюбимая работа станет его тюрьмой до пенсии;

  • Финансовое положение будет стабильно низким;

  • Также, в виде приятного бонуса, вы получаете возможность, передать лень внукам и даже правнукам!


О том, как всего этого добиться, вы узнаете прямо сейчас!

“Шесть золотых правил для воспитания лентяя” )
elf

Дождливый сезон

Где-то горят урожаи и леса, а народ никак не может вспомнить, когда же в последний раз была такая жара,
а пустыню Атакама заливает дождем! Сегодня утром выглянув в окошко, мы увидали плотный туман. И из него понемножку сочился дождь. Но стоило выйти на улицу и мы сразу стали мокрые до нитки. Не прошло и тысячи лет, как в Антофагасте пошел дождь. Народ, за неимением зонтов использовал коробки и прочий зонтикоподобный хлам. Но больше всего в этой дождливой хмари мне стало жалко бомжиков, которые живут на побережье в самодельных палатках. Для них тут ни мостов нет, ни метро, где можно переждать непогоду. Да и стоков в городе не предусмотрено, так что улицы моментально заполнились потокоми грязной воды. Что уж говорить о крышах домов - если ни в одном доме нет водосточных труб. Это не что иное как стихийное бедствие! Зато как приятно засесть с чашкой чая напротив окна, смотреть в туман и думать о том, что где-то +40

elf

добро пожаловать в Мехильонес !

На прошлых выходных мы решили сделать первую нашу далекую вылазку в поселок Мехильонес.
Долго-ли, коротко-ли, ехали всего-то 60 км от Антофагасты. Но мне показалось, что прошла целая вечность. Может дело все в том, что пейзаж совершенно не меняется - вдалеке горы, а вблизи - лунный песочный грунт. И дорога - как бесконечная лента, убегающая за горизонт.
Руни разузнал в дебрях интернета, что жители Антофагасты отдыхают именно там, что там есть замечательный пляж, дачные домики, а еще завод и строящийся новый порт рядом. Вот такой вот дуализм на практике! Ну, а чтоб не быть занудной со многим количеством буковок, перейду сразу к картинкам...

Collapse )
elf

(no subject)

Не могу пройти мимо такого замечательного сюжета, всем моим корейским и японским друзьям приветы!


elf

Футбол.

Я вообще-то футбол не смотрю. Даже уже опустилась до того, что и чемпионат игнорирую, как-то все не до него! А сегодня утром, лежучи в постели, вдруг вспомнила, что сегодня же Чили играет! Да... думаю, интересно, когда и кто выиграет. А если Чили проиграет, стоит ли выходить сегодня на улицу? Но мои сомнения развеялись через минуту, потому что на улице началось что-то невообразимое. По дороге в разные стороны мчатся машины, сигналят, а народ - кто в пикапах кучами, кто из окошек машин машут флагами и орут что есть мочи.
Чили значить выиграла! Ну и хорошо, значить на улицу можно без опаски выходить.
А кстати, я думаю как и во всей Латинской Америке - футбол - это серьезное мероприятие. Заранее в университете, где работает Руни, было обьявление, что дескать во время матча просьба преподавателей перенести занятия...
elf

(no subject)

Антофагаста - город, который находится в пустыне Атакама. Но так как он расположен на берегу океана, климат здесь радует своей мягкостью. Я никак не могу привыкнуть к тому, что хоть сейчас июнь, но началась зима! И поэтому просто отключила пока ориентацию по календарю. Так что ориентируюсь только в днях недели, ну и на всякий случай держу в голове тот факт, что на дворе зима.
Collapse )
elf

Буэнос маньяна!

 Не секрет, что разные жизненные  уклады, так же как и в целом культуры, имеют свой особенный темп. Как-то давно один из жж-френдов писал про адаптацию в Корее и заветное слово "пали-пали" (быстро-быстро) И особенно чувствуется это, когда меняешь место проживания. Живя в Корее, привыкаешь  делать все "пали-пали" - есть, бегать, общаться, и не мыслишь жизни без такого темпа.
 Другое дело - Латинская Америка. Здесь никто никуда не спешит! да и зачем? Вот столкнулись мы с этой особенностью в частности в процессе покупки мебели. Как я вообще себе представляла покупку мебели - ты приходишь в магазин, тычешь на это, то и вон то, платишь деньгу и так сказать - утром деньги, а вечером стулья.
 Как же было на самом деле: мы пришли в первый магазин, походили, посмотрели, выбрали. А надо сказать, языка мы пока что не знаем, так что нам помогал шеф Руни. Подходим к консультанту и говорим - хотим вон ту кровать. А он:сейчас позову менеджера. идет в другой конец магаза, оттуда неспеша подходит менеджер. Мы ему: хотим вон ту кровать. Он - "сейчас надо позвонить на склад". Уходит звонить. Проходит минут 10-ть, он говорит: вы знаете, кровати этой нет, вы можете ее заказать из Сантьяго - от 5-ти дней до недели и вам доставят эту кровать. Мы ему: а есть что-нибудь здесь и сейчас? Он: есть - вот эта, только мы вам ее раньше понедельника (а дело было в четверг) не доставим, так как завтра наши грузчики заняты, а в выходные они не работают. Причем мы обошли три или четыре магазина и только в одном была одна единственная кровать, которую нам могли доставить в понедельник! Потом мы заказали стол и стулья, диван и тумбочку! Стол пришел (уж и впрям как будто шел своими ногами из Сантьяго!) только сегодня. И мы наконец первый раз за 10 дней смогли сидя за столом поесть! надо же как жизнь хороша из-за каких-то мелочей, а так приятно! Вы каждый день едите за столом хлеб с маслом и пьете чай? Да вы счастливый человек во всех отношениях!
  О сладкая маньяна! Она тут везде - оформление банковского счета, подключение чего угодно к чему угодно, покупка и продажа, все завтра-завтра. А еще ведь меня радует латиноамериканская пунктуальность (Руни сказал, что это звучит как "горячий снег"),  - если назначают встречу, надо обязательно прибавить полчаса-час, а то и два. И все будут довольны! Вы - потому что сохранили себе нервы, а они: "Ола! Привет! ну я сегодня что-то вовремя пришел!"
Хотя, я думаю, что и к этой особенности можно привыкнуть. Главное, что незаметно, но дела делаются, Земля вертится, мусор накапливается, а жизнь таки продолжается!