jkr_aniretta (jkr_aniretta) wrote,
jkr_aniretta
jkr_aniretta

Боливия. День 2

Боливия 1.1 КочабамбаПервый день прошёл под знаком "выйдем в свет - пожрем" как и в Чили, отдых тут, как я поняла, крайне незамысловат . На мой вопрос о культурной программе, друзья радостно стали перечислять замечательные заведения-харчевни , куда непременно надо сходить , а если сегодня не сходим, то уже никогда не попробуем! Оказывается в Боливии работают по семидневке, то есть едят . Например, в понедельник - суп-харчо! И во всех едальнях дают только это блюдо. Вторник - жаренные рыльца в томате, среда - отбивные по кочабамбски и так далее. А в воскресенье они едят "чичарон" . Блюдо воспетое нашими боливийскими друзьями, как лучшее гастрономическое чудо всех времён и народов. Собравшись с духом, мы погрузились в машину и рванули по трассе Кочабамба- Лапас - за город. Там где скопление машин на обочине приобрело устрашающие масштабы, мы остановились. Как будто весь город решил сегодня отобедать сочного чичарона! Заняв очередь , мы пошли искать столики. Проходя мимо места, где готовили еду, я впечатлилась размером чанов, в которых шипело и булькало варево. Полчаса , и на столе стояло блюдо из гигантской кукурузы и кусков жареной свинины. Есть надо руками. Мне сразу вспомнилась фраза о том что все приятное в жизни опасно для здоровья, аморально или ведёт к ожирению. О да! Прощай моя талия, встретимся в Чили! Наши гастрономические открытия в этот день не ограничились свиной рулькой. Следующая остановка - огромное кафе-мороженое о двух этажах, детской площадкой и залом с игровыми автоматами. Фух! Вот и день подошёл к концу. Получилось сытно и очень сытно! Уже дома проходя мимо кухни, услышала обрывки разговора наших друзей, хозяин дома спрашивал о наших планах на завтра:-мы поедем на холм Эль Кристо.- а как же день эскобечо? О нет, подумала я, - ещё один праздник живота!

Первый день прошёл под знаком "выйдем в свет - пожрем" как и в Чили, отдых тут, как я поняла, крайне незамысловат. На мой вопрос о культурной программе, друзья радостно стали перечислять замечательные заведения-харчевни, куда непременно надо сходить, а если сегодня не сходим, то уже никогда не попробуем! Оказывается в Боливии работают по семидневке, то есть едят. Например, в понедельник - суп-харчо! И во всех едальнях дают только это блюдо. Вторник - жаренные рыльца в томате, среда - отбивные по кочабамбски и так далее. А в воскресенье они едят "чичаррон" . Блюдо воспетое нашими боливийскими друзьями, как лучшее гастрономическое чудо всех времён и народов. Собравшись с духом, мы погрузились в машину и рванули за город по трассе Кочабамба- Санта Круз. Там где скопление машин на обочине приобрело устрашающие масштабы, мы остановились. Как будто весь город решил сегодня отобедать сочного чичаррона! Заняв очередь, мы пошли искать столики. Проходя мимо места, где готовили еду, я впечатлилась размером чанов (2-м в диаметре), в которых шипело и булькало варево. Мешали его чем то типа совковой лопаты. Полчаса , и на столе стояло блюдо из гигантской кукурузы и кусков жареной свинины. Есть надо руками. Мне сразу вспомнилась фраза о том, что все приятное в жизни опасно для здоровья, аморально или ведёт к ожирению. О да! Прощай моя талия, встретимся в Чили! Наши гастрономические открытия в этот день не ограничились свиной рулькой. Следующая остановка - огромное кафе-мороженое о двух этажах, детской площадкой и залом с игровыми автоматами. Фух! Вот и день подошёл к концу. Получилось сытно и очень сытно! Уже дома проходя мимо кухни, услышала обрывки разговора наших друзей, хозяин дома спрашивал о наших планах на завтра:
-мы поедем на холм Эль Кристо.
- а как же день эскобечо?
О нет, подумала я, - ещё один праздник живота!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments